Implementação do Regulamento de Proteção de Dados nas Empresas

Proteção de Dados
Objetivos:
* Enquadrar o novo Regulamento de Proteção de Dados
* Analisar as alterações decorrentes da implementação do novo Regulamento nos processos de recolha e tratamento de dados pessoais. 
* Debater os principais impactos das alterações do Regulamento de Proteção de Dados.

Destinatários: 
* Todos os profissionais com responsabilidades na recolha / tratamento de dados pessoais e gestão de bases de dados, nomeadamente empresários, diretores de empresas, responsáveis de recursos humanos, técnicos e/ou responsáveis pelos serviços de informática.
 
Conteúdos programáticos:
1. Proteção de dados pessoais: o regime em vigor
2. Enquadramento normativo (europeu) da proteção de dados
2.1 Âmbito material e territorial
2.2 Princípios gerais
2.3 Os direitos dos titulares dos dados: em especial o direito ao esquecimento e à portabilidade dos dados
2.4 Consentimento
2.5 O papel do Delegado de Proteção de Dados
2.6 Avaliação de impacto sobre a proteção de dados (data protection impact assessment)
2.7 Notificação de violações de dados pessoais
2.8 Gestão de dados pessoais a nível internacional
2.9 Implementação do RGPD

Formador
Professor Armando Veiga
* Advogado
* Docente do Ensino Superior - Professor Especialista
* Coordenador da Pós-Graduações em Proteção de Dados Pessoais
* Docente, entre outras, das unidades curriculares de direito informático, direito da comunicação e publicidade
* Formador em várias áreas, mormente, em proteção de dados pessoais.
* Vencedor do Prémio Ensaio da Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais (2007) - https://www.cnpd.pt/bin/relacoes/comunicados/Dia_Europeu_2008.pdf
* Título de Especialista: Trabalho académico apresentado: “Videovigilância e Proteção de Dados Pessoais”
* Publicação do livro: Direito Informático | Legislação, VA, 2017

Data de realização:
* 25 de junho de 2018 (NOVA AÇÃO)

Horário:
* 9h00 - 18h00

Duração:
* 8 horas

Local:
ARICOP
Av. Marquês de Pombal, Lote 7 - 1º Piso 
2410-152 Leiria

Preço
* 65€ Associados ARICOP
* 85€ Não Associados ARICOP

Inscrição online aqui: http://goo.gl/forms/MFnPaGJ9GA

Para mais informações, contacte-nos:
Telefones: 967 877 212 ou 244 825 528
Email: formacao@aricop.pt